欢迎访问金榜园社区!
你当前的位置:首页-社区科普

金榜园社区健康大讲堂----夏季养生讲座

编辑:未知 时间:2019-03-20 来源:未知

  虽然马上就要立秋了,但北京的气温忽高忽低,暑湿严重不利于老年人身体健康。2015年8月5日上午,金榜园社区诚邀同仁堂的席娜医师,在社区会议室举办了名为“夏季中医养生与疾病治疗”科普健康知识讲座。本次健康知识讲座旨在针对夏季高温湿热,老年人易发病的问题,利用中医养生知识,帮助社区老年人了解健康养生知识,预防疾病发生,对老年人进行用药指导。

  

  讲座在9:30才开始,可居民9点钟就陆陆续续来到活动地点,此次活动一共吸引了30多名社区的老年人参加。席娜医师向老人们深入浅出地介绍了中医传统养生方面的基本知识,并从衣食住行等方面着重强调了夏季养生保健常识、方法和用药的注意事项,包括健康起居、合理膳食、良好精神状态、适度的体育锻炼等。整个讲座在有序、轻松的环境中进行,在场的老年人表现出良好的精神状态,认真听席娜医师讲,对不懂的地方进行提问,席娜医师还特别耐心和详细地为老人讲解如何寻找每一个穴位。居民一致认为,讲座通俗易懂、内容实用,使自己获益匪浅。

  

  活动中还穿插了认识药材的环节,教会老年人识别药材品质,现场老年人还品尝到了正宗同仁堂消暑酸梅汤。为了提高学习的兴趣、现学现用,还组织了有奖问答环节,有效的帮老人复习了学习到的知识。活动在一片欢声笑语中结束,每个来听讲座的老年人还领取了一份健康大礼包。